您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 政聲傳遞

市政府召開第四十次常務會

雷健坤主持

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-07-26 08:16 來源:陽泉市人民政府辦公室 放大 正常 縮小

  7月24日,市長雷健坤主持召開市政府第四十次常務會,分析上半年全市經濟形勢;傳達學習全省攻堅深度貧困推進鄉村振興現場會,全國、全省違建別墅問題清查整治專項行動部署電視電話會精神,研究我市貫徹落實意見;研究生態環保、鄉村旅游、招商引資相關方案;聽取小康社會實現程度監測、城市道路交通管理工作匯報。

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn   會議總結上半年全市經濟工作,分析研判當前經濟運行態勢,提出下半年工作措施?;嵋橐?,政府部門要對照市委經濟工作會議和政府工作報告確定的目標任務,對標檢點轉型指標,全力以赴抓好產業項目、招商引資、營商環境、安全生產等工作,確保全市經濟運行保持在合理區間,推動高質量轉型發展取得更大成效?;嵋橥饃習肽耆芯瞇問票ǜ?,決定提交市委審議。

  會議強調,決勝全面建成小康社會,是黨中央提出的“兩個一百年”奮斗目標的第一個百年奮斗目標。各級各部門要站在講政治的高度,以高度的歷史擔當和政治責任感,認真對標任務,著力補齊短板,不斷加強統計監測和工作督導力度,推動全面建成小康社會各項任務不折不扣落實到位,為2020年實現全面小康打下堅實基礎。

  會議要求,各級各部門要深入學習領會全省攻堅深度貧困推進鄉村振興現場會精神,統籌鄉村振興和脫貧攻堅工作,不折不扣把中央、省關于鄉村振興和脫貧攻堅的各項政策部署落細落實,堅持農業農村優先發展原則,找準發展有機旱作農業突破口,走出一條鄉村振興和脫貧攻堅相互支撐、相互配合、有機銜接的“陽泉之路”。

  會議要求,各級各部門要認真貫徹落實全國、全省違建別墅問題清查整治專項行動部署電視電話會議精神,切實做到認識到位、排查到位、處置到位。同時要舉一反三,采取有效措施,不斷強化國土管理水平。

  會議原則同意《陽泉市耐火行業污染防治專項整治工作方案》。要求重點抓好工業源管控,進一步強化耐火材料行業環境監管,積極推廣工業在線監測設施。同時,生態環境?;すぷ髦幸吵鎰ズ醚锍駒?、水源、重點環保工程、機動車等方面管控,強化執法監管,加強隊伍建設,嚴格考核問責,全面提升我市生態文明建設和環境?;に?。

  會議原則通過《陽泉市關于推進鄉村旅游發展的實施意見》《陽泉市大宗旅游接待獎勵辦法》。要求把發展鄉村旅游作為推進鄉村振興的重要抓手,進一步抓好發展規劃,明確重點發展村落,市縣聯動,分類施策,切實打造一批特色突出、基礎設施完備的標桿村、示范村,以鄉村旅游發展助力鄉村振興。

  會議要求,各級各有關部門要按照全省道路交通管理相關要求,圍繞重點時間節點,扎實開展好城市道路交通綜合整治、遏制重特大道路交通事故工作,抓重點、攻難點,健全長效機制,細化工作措施,以良好交通環境迎接二青會的召開,向新中國成立70周年獻禮。

  會議原則同意我市招商引資工作“1+6”系列文件,指出要進一步增強招商引資工作的責任感和緊迫感,通過設置科學合理的政策體系,切實激發廣大干部招商引資積極性,營造全員招商的良好氛圍。 (鄭銘經)

附件下載

相關推薦