您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 部門文件

陽泉市城市管理局關于印發陽泉市工程建設項目審批制度改革市政公用服務管理辦法的通知

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-08-16 15:11 來源:陽泉市城市管理局 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 陽泉市城市管理局

關于印發陽泉市工程建設項目審批制度改革

市政公用服務管理辦法的通知

 

全市有關單位: 

為規范市政公用服務,切實提高工程建設項目審批制度改革市政公用服務水平,經我局研究,制定《陽泉市工程建設項目審批制度改革市政公用服務管理辦法》,請遵照執行。

 

 

                  陽泉城市管理

                                          2019730

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


陽泉市工程建設項目審批制度改革

市政公用服務管理辦法

 

第一條 為規范市政公用服務,促進市政公用事業健康發展,切實提高工程建設項目審批制度改革市政公用服務水平,保障社會公共利益和公共安全,根據《山西省人民政府辦公廳關于印發山西省全面推進工程建設項目審批制度改革實施方案的通知》(晉政辦發[2019]32號)以及《山西省市政公用事業特許經營管理條例》文件精神,結合我實際,制定本辦法。

第二條 本辦法所指市政公用服務包括供電、供水、排水、燃氣、熱力、廣播電視、通信等市政公用服務。

第三條 城市管理部門負責工程建設項目市政公用服務統籌管理和協調服務工作。

第四條 各市政公用服務單位的行業主管部門應當加強對市政公用服務單位的監督管理。

第五條 各市政公用服務單位應當根據工作需要選派工作人員進駐工程建設項目審批服務大廳,按照有關規定和要求及時辦理相關服務事項。

第六條 工程項目建設管理平臺為各市政公用服務單位預留標準統一的數據接口,各市政公用服務單位應當主動對接工程建設項目審批管理平臺,并提供辦理事項清單、辦事指南等信息,確保工程建設項目信息能準確推送至相關市政公用服務單位。

第七條 各市政公用服務單位在獲得工程建設信息后,應當制定相應的接入方案。主動對接建設單位,在工程建設項目許可階段提前介入服務,告知具體的辦理流程,并提供技術指導意見。

第八條 各市政公用服務事項應當壓縮辦理時限。其中,供水報裝辦理不超過4個工作日,燃氣、熱力服務報裝辦理不得超過5個工作日,排水、供電、廣播電視、通信服務事項報裝辦理不得超過5個工作日。

第九條 市政公用基礎設施的報裝提前到建設工程規劃許可證批準后即可辦理,竣工驗收后直接接入,報裝條件由報裝實施單位明確。

第十條 各市政公用服務單位應當建立服務評價標準,對市政公用服務單位的服務質量進行評估。

第十一條 由建設單位自行填報或者通過搖號的方式選定符合要求的市政公用服務單位進行項目建設。

第十二條 各市政公用服務單位應當制定本行業服務事項的具體實施辦法,明確服務環節、服務時限、服務指南和辦事流程,并向社會公布,接受社會監督。各市政公用服務單位制定的具體實施辦法應當報行業主管部門備案。

第十三條  本辦法自印發之日起施行。

附件下載

相關推薦