您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 圖片新聞

我市隆重舉行向革命烈士紀念碑敬獻花籃儀式

關建勛雷健坤鞏成王旭明楊永生等出席

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-01 06:23 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn

圖為敬獻花籃儀式現場。王 偉攝

    今年9月30日是我國第六個烈士紀念日,我市隆重舉行向革命烈士紀念碑敬獻花籃儀式,深切緬懷革命先烈的不朽功績,激發愛國之情,強化愛國之志,不忘初心、牢記使命,為全市“聚力六大突破,實現轉型崛起”,譜寫新時代中國特色社會主義陽泉篇章不懈奮斗。

    市黨政軍領導關建勛、雷健坤、鞏成、王旭明、楊永生、吳紀平、任建華、王鐵梅、黃海濤、郭衛東、孫季鴻等出席儀式。市長雷健坤主持儀式。

    莊嚴肅穆的獅腦山革命烈士紀念碑前廣場,兩旁松柏蒼翠,革命烈士紀念碑巍然聳立,碑上“革命烈士永垂不朽”大字在陽光的照耀下熠熠生輝,寄托著陽泉兒女對革命先烈的深情追思。

    上午9時整,向革命烈士紀念碑敬獻花籃儀式正式開始。關建勛等黨政軍領導同現場各界代表齊聲高唱國歌。國歌唱畢,全場肅立,全體人員向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。

    默哀畢,手持鮮花的少先隊員面向革命烈士紀念碑高唱《我們是共產主義接班人》,并致少年先鋒隊隊禮。在《獻花曲》的旋律聲中,禮兵抬起花籃,緩步走向革命烈士紀念碑,將花籃擺放在紀念碑前,市委書記關建勛邁步上前,仔細整理花籃緞帶,表達對革命先烈的深切緬懷和崇高敬意。

    隨后,各界代表依次走近紀念碑和英烈榜獻花、瞻仰。

    在職副市級以上領導,市直單位和人民團體主要負責人,城區、礦區、開發區主要負責人,各民主黨派代表,老干部、老黨員、烈屬、老戰士代表,各界干部群眾,大、中、小學師生代表,解放軍和武警官兵、政法干警代表,民族宗教界代表,醫療衛生系統代表等參加敬獻花籃儀式。(張莉 榮霞)

附件下載

相關推薦