您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 圖片新聞

平潭街小學慶祝新中國成立70周年活動喜慶熱烈

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-01 06:01 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 平潭街小學慶祝新中國成立70周年活動喜慶熱烈

感恩新中國 追夢新時代

 

 

 

    9月30日上午,礦區平潭街小學校園里國旗飄揚,氣氛熱烈,全校1600余名師生匯聚在操場上,沉浸在歡樂的海洋里,師生們以“感恩新中國,追夢新時代”為主題,用多種誦讀方式,歌頌祖國,祝福祖國,共同慶祝新中國成立70周年。

    在莊嚴的升國旗儀式后,全體學生握拳宣誓“時刻準備著,為共產主義事業而奮斗……”開場節目由四年級三班師生齊唱《我和我的祖國》,悠揚動聽的小提琴獨奏和師生們嘹亮的歌聲響徹校園,臺下師生們搖動著國旗,同唱《我和我的祖國》,感恩祖國,祝福祖國生日快樂!三年級學生朗誦了《寫給祖國母親的歌》《我驕傲,我是中國人》《我的祖國》等,稚嫩的聲音飽含著滿滿的祝福;四年級學生表演的架子鼓《大中國》有氣勢,有感覺。朗誦的《我愛你,中國》激情四射,滿滿的正能量;“我深深愛著我的祖國,涌動的血液奔騰著長江黃河的浪波,我深深愛著我的祖國,堅強的性格挺拔起泰山的氣魄……”校領導也登臺進行了集體朗誦;六年級各班學生表演的朗誦伴舞《中華頌》《美麗的祖國,我愛您》聲音洪亮,鏗鏘有力;“少年智則國智,少年富則國富;少年強則國強,少年獨立則國獨立……”五年級各班共同表演朗誦、合唱《少年中國說》,每一個學生都熱情高漲,精神飽滿,將活動推向高潮。

    全體師生以自己深情的朗誦,表達了對偉大祖國的贊美和祝福,展現出平潭街小學師生昂揚向上的精神風貌。校長趙燕珍說,在國慶節之際舉辦此次活動,讓師生們用深情的朗誦歌頌祖國,祝福祖國,既能對學生進行愛國主義教育,又激發了全體師生的愛國熱情和民族自豪感,用自己的方式向新中國成立70周年獻禮。

    慶?;疃崾?,學?;瓜殖∑萊雋私鴰巴步?、明日之星獎、特別表演獎等。(郭宙 高振國)

附件下載

相關推薦