您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 民生資訊

移動式吸葉機街頭顯身手

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-09 06:49 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn

    10月7日,在德勝東街街頭,環衛工人正在使用類似吸塵器的設備吸掃路面落葉。只見一人在后面手推設備,另一人在前面操作吸管,不一會兒,路面落葉就被吸得干干凈凈。該設備就是陽泉中環潔城市環境服務有限公司日前引進的移動式吸葉機,它能自動將落葉、雜物吸入垃圾袋中,從而降低了環衛工人的勞動強度,提高了工作效率。

    過去,我市環衛保潔工作中對落葉的清掃處理一直沿用人工清掃的方法,即環衛工人用掃帚、垃圾袋等手工工具進行清掃收集。而當路邊的樹木大規模落葉時,環衛工人們需要一遍遍地去清掃。此次引進的移動式吸葉機通過無紡布垃圾袋和大口徑真空管吸嘴根據不同環境進行針對性清潔,操作簡單、機動靈活,效率更高,清潔更全面?;肺攔と送ü僮魃璞婦涂啥月訪嬪?、花壇里,甚至是綠籬深處難以清理的樹葉、紙屑、雜物、雜草等進行清掃和吸取,輕松解決了落葉清理難題。

    “與之前徒手收集、步行撿拾、小平車運送垃圾相比,移動式吸葉機快捷、徹底、干凈,環衛工人運送垃圾的次數大大減少,勞動強度大幅降低?!毖羧謝方喑鞘謝肪撤裼邢薰鞠喙馗涸鶉私檣?。移動式吸葉機的投入使用,順應了環衛作業機械化、現代化的要求,成了城市美容師工作的“好搭檔”。為有效應對落葉季,連日來,該公司在推廣使用移動式吸葉機的同時,改變清掃作業方式,增加保潔頻率,及時清理落葉和垃圾,控制路面落葉量,并加大垃圾清運力度,增加車輛清運次數,確保城區環境衛生整潔干凈。(吳珊 張海燕)

附件下載

相關推薦