您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 民生資訊

我市鐵路公路國慶期間發送旅客逾9萬人次

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-09 06:48 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn     今年國慶黃金周期間,我市鐵路公路發送旅客93251人次,其中鐵路64339人次,公路28912人次。

    我市鐵路部門在國慶黃金周期間發送旅客日均為8042人次,與去年同比日均減少2427人次,高峰日為10月7日,發送旅客達9516人次。與去年相比,旅客發送量減少,減幅最大的是娘子關站,減幅達到了50.6%。

    鐵路部門有關負責人介紹,客流減少的主要原因是既有石太線陽泉至石家莊北K5277/8次列車停運,造成假日期間石太線客流損失。石家莊北至太原間的6031/2列車,國慶黃金周期間雖然恢復開行,但未能實現加掛列車,運能不足,影響客流。2019年7月10日調圖,陽泉北站取消了4列停點,除高峰車和未開行的列車,實際運行列車為65列,與去年同比列車數量減少,節假日客流高峰時段客流損失嚴重。另外,今年國慶黃金周,天氣變化較大,有大幅降溫、陰雨天氣,影響了游客出行游玩,也是客流減少的一個重要原因。

    據統計,國慶黃金周期間,市客運總站共發送班車1293班次,學生流、探親流和旅游客流較為集中。為保障旅客安全便捷出行,市客運總站啟動客流高峰旅客運輸應急預案,提前對售票、檢票和安檢設備等服務設施進行檢查調試,全力確保服務設施完好有效。

    同時,市客運總站工作人員及時協調備班車輛,做好運力儲備,開通多種售票渠道,方便旅客購票,并做好各項安檢工作,確?!叭喚玖懷穌盡?。(馮夢琪 韓朝春 劉穎)

附件下載

相關推薦