您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

我市經驗入選全國城市基層黨建創新案例

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-09 06:59 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn     近日,全國城市基層黨建創新案例評選結果揭曉,全國評出40個最佳案例和90個優秀案例,我市《堅持“四個融合”,探索資源型城市基層黨建新路子》入選優秀案例。

    2018年7月起,在中組部組織二局指導下,中國浦東干部學院、人民網、中國共產黨新聞網、中國組織人事報社等單位,以“強化街道社區黨組織領導核心地位,加強城市基層黨建系統建設和整體建設,推動城市基層治理現代化”為主題,面向全國開展了城市基層黨建創新案例征集評選活動。一年來,征集活動得到城市基層黨組織和組織部門的熱烈響應,共征集案例近4000件。經過層層評選,最后產生全國城市基層黨建創新最佳案例40個和優秀案例90個。

    近年來,我市認真貫徹落實全國全省組織工作會議精神,以“三基建設”為統領,全面實施“全國城市基層黨建工作示范市”引領行動,先后研究制訂了《關于全面加強新時代城市基層黨建工作的意見》《關于進一步加強城市基層黨建工作的十二條措施》《關于全面實行街道“大工委”社區“兼職委員制”推進區域化黨建工作的實施辦法》《關于選派機關事業單位優秀中青年干部到社區任“第一書記”的實施辦法》等城市基層黨建“1+3”系列文件。以夯實城市基層黨建、增進群眾福祉為目標,以黨建引領基層治理為依托,持續在地企領域、條塊領域、新興領域及城中村、城邊村領域推進融合發展,走出了資源型城市基層黨建的新路子。 (郝張莉)

附件下載

相關推薦