您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

農博會我市現場銷售農產品30萬元

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-09 06:59 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn     在第六屆中國(山西)特色農產品交易博覽會上,我市集中展示了現代特色農業發展成果,進一步擦亮了地方特色農產品品牌,農產品現場銷售金額達30萬元。

    本屆農博會是一次大型綜合性展會,以“推進鄉村振興,助力脫貧攻堅,堅持綠色發展,唱響品牌強農”為主題,回顧新中國成立70年來我省農業農村發生的巨大變化,集中展示現代農業發展的新產品新技術新設備新成果,搭建引資引智引技、品牌推介、貿易洽談、產銷對接及交流合作新平臺。我市50多家農業企業攜300多種農特產品亮相農博會,包括雜糧、乳品、釀品等八大類。其中,“陽泉蜂蜜”榮獲2019年山西農產品市級區域公用品牌,山西晉婆婆農業開發有限公司的“桃河谷”黑小米、山西九州香農業開發股份有限公司的“九州香”富硒小米榮獲2019年山西功能農產品品牌,這些農業新成果吸引了廣大參展群眾和省內外多家媒體的關注。

    農博會上,我市展示的陽泉壓餅、工藝葫蘆、黑小米、艾草精油、黃瓜干以及平定砂鍋等地方特色產品吸引了多家媒體的關注。參展企業創新展銷方式,通過現場熬制米粥、現切月餅、現泡黃瓜干等形式,邀請參觀者免費品嘗,贏得了參觀者青睞。據初步統計,農博會上我市農產品現場銷售金額達30萬元。

    為進一步加快現代特色農業發展步伐,我市以參加本次農博會為契機,積極組織相關企業精心籌備參會事宜,下大力推進招商引資工作。農博會上,我市招商引資項目簽約金額達46.2億元,達成意向協議5筆,總金額35萬元。(焦 瑛)

附件下載

相關推薦