您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

國道207線前洼至林里公路改線工程竣工通車

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-09 06:55 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn     9月25日,又一喜訊傳來。經過一年多的緊張施工,國道207線前洼至林里公路改線工程全面竣工通車,形成了郊區的東北外環路,顯著改善了原路段橫穿村莊而過的現狀,提升了整體路網通行能力,優化了公路運輸環境,對地方經濟的可持續發展將起到積極作用。

    國道207線前洼至林里公路改建工程分主線與連接線兩段建設。主線起點位于郊區前洼村,終點位于蔭營林里村與國道207線順接處,全線采用二級公路技術標準,設計速度為每小時60公里,長5.731公里,路基寬度12米,總概算投資為1.1034億元,于2018年6月中旬開工建設。在該工程重點基礎設施項目的建設中,郊區自籌資金3000萬元,并積極主動全面配合推進了沿線的拆遷掃障工作。

    為保證施工的順利開展,陽泉公路分局國道207改線工程建管部嚴格按照陽泉公路分局新改建工程建設要求,實行“1+1+1”三級管理模式,將任務與要求層層傳導。在建設過程中,建管部緊緊依靠公路部門和地方政府,找準突破口,主動出擊,破除征拆工作阻力,前期征拆掃障工作在短時間內取得了突破性進展。

    承建單位進駐工地后,迅速調集挖掘機、推土機、裝載機、強夯機、壓路機、自卸運輸車等大型機械100余臺進駐標段,全面展開工程施工。在土方作業階段,施工單位將大型機械分成兩組進行分片施工,快速有效地推進了工程建設。在路面工程施工階段,施工單位緊緊抓住有利時機,全力加快施工進度,攤鋪機、鋼輪碾壓機、膠輪壓路機和環保自卸運輸車等大型機械輪番上陣,保證了水穩層和瀝青混凝土路面工程的有序推進。

    陽泉公路分局國道207改線工程建管部不僅在工程質量和施工進度上嚴格把關,同時把安全作為頭等大事來抓,持續加強安全管理,組織開展各種安全教育培訓和應急演練。認真落實相關要求,嚴格按照“建筑工地六個百分之百”,對施工現場進行管理。同時,深入推進品質工程創建,建立了智慧工地管理平臺,積極應用新技術,力爭在品質創建中取得成效。充分發揮黨員的先進性和模范帶頭作用,采取“支部建在項目上、黨旗插在工地上、監督跟進項目中”的黨建助推模式,嚴抓“兩個責任”目標落實,確保了工程的穩步推進。 (張耀光 馮夢琪)

附件下載

相關推薦