您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

我市開展義務植樹活動

陽泉市政府 赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn 2019-10-08 08:40 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

赖阳对塔什干火车头 www.hxpskk.com.cn   近日,副市長呼亞民帶領市規劃和自然資源局、住建局、生態環境局等綠化委員會成員單位的干部職工,來到平定縣冠山鎮的楊家溝生態植物園義務植樹。

  為紀念新中國植樹節設立40周年,全國綠化委員會辦公室在全國舉辦全民義務植樹系列宣傳活動。按照“全省統一行動,領導帶頭植樹”的要求,我省各市于同日開展義務植樹活動。到達植樹地點后,大家分工協作忙碌起來,有的把油松放入樹坑,培實新土,有的堆起圍堰,提桶澆水,道道工序做得一絲不茍。經過一番熱火朝天的勞動,300株新栽種的油松、側柏迎風挺立。大家紛紛表示,今后將積極參加義務植樹活動,動員更多人爭做森林衛士,為推進我市生態文明建設貢獻力量。(侯節   李慧榮)  

附件下載

相關推薦